​Американские бойскауты голосуют за снятие запрета гей-лидеров

Мир
894
Бойскауты Америки проголосовали за то, чтобы перестать объявлять вне закона гомосексуалистов, являющихся лидерами гей-организаций.
новости мира, новости сша, америка, геи, однополые браки, бойскауты, 28 июля

Религиозные группы, включая организации, находящиеся в ведении католической церкви и церкви мормонов, освобождены от выполнения обязательств, требуемых новой политикой.

Данное изменение, которое было ратифицировано исполнительным советом, вступает в силу незамедлительно и тем самым положило конец критическим замечаниям насчет того, что бойскауты дискриминировали геев.

В 2013 году организация бойскаутов открыто разрешила становиться скаутами мальчикам с нетрадиционной ориентацией.

«Этот вопрос слишком долго разделял и отвлекал нас», - сказал президент организации «Бойскауты Америки», бывший министр обороны США Роберт Гейтс. «Теперь же пришло время объединиться в нашей общей вере в то, что необычайная сила скаутинга – это сила добра», - добавил он.

Ранее в этом году на национальном собрании организации мистер Гейтс сказал, что запрет на гомосексуалистов нужно снять, утверждая, что он больше не жизнеспособен и может сделать организацию объектом судебных разбирательств.

По причине такой политики крупные корпорации также приостановили передачу благотворительных пожертвований скаутам.

Избрание Гейтса на пост президента в 2014 году было воспринято как возможность пересмотреть политику, так как он помог положить конец политике «не спрашивай, не говори», которая не давала гомосексуалистам возможности служить в вооруженных силах США.

По материалам ВВС.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, во всех штатах США официально легализованы однополые браки.

Из девяти судей Верховного суда США пятеро проголосовали за легализацию однополых браков, что означает решение большинства. Примечательно, что четверо из проголосовавших являются членам Демократической партии США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+