​В Китае обнаружена крупнейшая фабрика, подделывающая продукцию Apple

Наука и техника
1318
На китайской фабрике, создавшей около 41 000 поддельных айфонов Apple, был произведен полицейский рейд. Девять человек было арестовано.
новости мира, новости китая, эпл, айфоны, подделки китая, 28 июля

Сообщается, что на предприятии были заняты «сотни» рабочих, которые перепрошивали смартфоны, бывшие в употреблении, и экспортировали их как новые. Всего было произведено поддельных смартфонов на сумму в 120 млн юаней (19 млн долларов).

Согласно отчетам, фабрику обнаружили 14 мая, но в СМИ эта информация была обнародована пекинским Бюро общественной безопасности в воскресенье.

Как говорят пекинские власти, предприятие, расположенное на северной окраине столицы Китая, было создано в январе под руководством одной супружеской пары.

Они сказали, что были предупреждены о рейде властями США, которые конфисковали несколько поддельных телефонов.

Данные отчеты появились на фоне официального китайского подавления контрафактных товаров. Власти призывают фирмы отмечать свою продукцию товарным знаком.

Кроме того, Китай согласился сотрудничать с властями США в попытке предотвратить поступления большого количества поддельных товаров, проходящего между этими двумя странами.

Эту фабрику обнаружили четыре года спустя после того, как в китайском городе Куньмин были найдены поддельные магазины Apple.

Они были обнаружены блоггером BirdAbroad. По ее словам, они были настолько убедительны, что многие сотрудники сами были убеждены, что работают на американскую фирму электроники.

По материалам ВВС.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Apple научит свои гаджеты распределять отдельно селфи со скриншотами.

Теперь телефон будет автоматически распознавать фотографии, которые попадают в одну из двух групп – определяя их в отдельную папку для обмена или удаления.

Айфон уже умеет сохранять некоторые виды фото в своей папке – это кадры, получающиеся в результате замедленной, серийной и скоростной съемки. Все они отсортировываются в отдельный альбом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+