Генпрокуратура Украины: Процедура заочного суда начата в отношении Януковича и ряда экс-чиновников

Украина
937
Под стенами Генеральной прокуратуры Украины сегодня, 28 июля, проходил митинг Радикальной партии Олега Ляшко. Митингующие требовали освободить "настоящих патриотов" страны и заняться делами бывшего президента Украины Виктора Януковича и его "сообщников".
новости украины, митинг под гпу, радикальная партия украины, шокин, прокуратура украины, 28 июля

Перед началом брифинга генпрокурора Шокина, представители Радикальной партии заблокировали вход в ГПУ.

Отметим, что лидер украинских радикалов Олег Ляшко заявил, что они не блокировали вход.

"Указанная информация не соответствует действительности. Не мы заблокировали вход в помещение, а сотрудники Управления государственной охраны препятствовали нам попасть на встречу с генпрокурором", - написал Ляшко на своей странице в Facebook. Он также обвинил Шокина в трусости и коррупции.

В свою очередь генпрокурор Украины Виктор Шокин сегодня на брифинге заявил о начале процедуры заочного суда в отношении ряда бывших украинских чиновников, в том числе Виктора Януковича.

"Процедура заочного суждения начата в пяти уголовных производствах относительно шести лиц: бывшего президента Украины Януковича, бывшего главы Нацбанка Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Клименко, бывшего министра здравоохранения Богатыревой и ее заместителя Стащенко, бывшего заместителя министра доходов и сборов Игнатова",- заявил он. 

Он также добавил, что относительно Игнатова, Богатыревой и Януковича уже начата процедура заочного суждения. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, генпрокурору Украины Шокину грозит восемь лет тюрьмы.

В Киеве Печерский суд удовлетворил заявление адвоката Андрея Федура о возбуждении уголовного производства против генерального прокурора Украины Виктора Шокина за противоправное вмешательство в деятельность защитника и умышленное неисполнение решения суда.

"Теперь ГПУ должна расследовать деятельность своего шефа и в случае доказательств вины требовать ему до 8 лет тюрьмы", – написал журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+