ДНР: украинские силовики за сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня

Военное обозрение
782
Только за прошедшие сутки интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков увеличилась. Так, за данный период это число достигло 46 нарушений режима прекращения огня.
украина, донбасс, всу, горловка, армия украины, днр, обстрел, ато

Об этом заявил заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

"Со стороны ВСУ по территории Донбасса было выпущено 19 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 61 танковый снаряд, 128 мин калибра 82 и 120 мм. ВСУ пускали в ход и противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие", - отметил он.

По его словам, также украинские силовики продолжают перемещение техники и живой силы. Наибольшим обстрелам подверглась Горловка. Среди личного состава армии ДНР потерь нет.

"Через Гродовку, Горняк и Кураховку было зафиксировано перемещение 5 единиц РСЗО "Ураган". В ходе обследования участков обстрелов территории ДНР был нами был обнаружен осколок от снаряда, выпущенного предположительно из "Пиона" калибром 207 мм", - сказал он.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", в результате обстрела Горловки в ночь с 27 на 28 июля, зафиксированы многочисленные попадания в жилой сектор. Два человека погибло. Представители ДНР заявляют, что обстрел Горловки велся из тяжелой артиллерии. Очередной обстрел Горловки стал препятствием для продолжения ремонтных работ по восстановлению водоканала, которые продолжаются с шестого июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+