Сергей Лавров: США и Европа хотят искусственно задержать реализацию этого многополярного и полицентричного мира

Россия
1112
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что стремлениям России по купированию мировых угроз препятствуют действия США и европейских коллег.
сергей лавров, мид россии, сша ,европа, политика, общество, россия, форум "Селигер-2014"

Об этом Лавров рассказал во время выступления на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014».

«Нашим коллективным шагам на международной арене по купированию всех этих вызовов и угроз препятствуют стремления Соединенных Штатов, Запада в целом сохранить свое доминирующее положение в мировой жизни - положение, к которому они привыкли за несколько столетий, и искусственно задержать реализацию этого многополярного и полицентричного мира, который отражает объективные тенденции мирового развития», - сказал Лавров.

Прямую трансляцию пресс-конференции Лаврова вы сможете увидеть перейдя по этой ссылке.

Как ранее передавал «Российский Диалог», после встречи в Минске отношения между Москвой и Киевом сместились в переговорную сторону.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, сейчас об угрозе военного противостояния между Россией и Украиной речи не идет.

«Действительно, трудно было ожидать радикального прорыва. Но надо признать, что после периода долгой конфронтации между двумя сторонами эта встреча, на которой обсуждался весь комплекс вопросов, и, как я понимаю, между Путиным и Порошенко за закрытыми дверями обсуждались и вопросы будущего Украины, и то, что происходит на востоке страны, и так далее, - эта встреча является существенным шагом к тому, чтобы стороны перешли к переговорам как к основному средству решения вопросов между собой.

Если, скажем, месяц назад можно было говорить об опасности каких-то военных столкновений, особенно когда украинская армия начала обстреливать российские приграничные районы, то сейчас, как мне представляется, об угрозе военного противостояния между Россией и Украиной речи не идет.

То есть, эта встреча не дала того магистрального прорыва, который, мне кажется, и не мог быть на ней достигнут, но она, безусловно, сместила плоскость отношений между Москвой и Киевом в переговорную сторону, а не в сторону конфликтную, и в этом основное значение этой встречи», - отметил Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+