Владимир Жириновский предлагает заселить Сибирь, отправляя в ссылку мелких преступников

Россия
1828
Глава Либерально-демократической партии России выступил с идеей, чтобы отправлять людей, осужденных за незначительные преступления в населенные пункты на слаборазвитых восточных территориях, утверждая, что это будет выгодно как для правосудия, так и для экономики.
новости россии, сибирь, владимир жириновский

Владимир Жириновский озвучил эту инициативу на встрече с президентом Владимиром Путиным, посвященной окончанию весенней парламентской сессии. Он сказал, что даже небольшие тюремные сроки, установленные за совершение незначительного преступления, могут разрушить жизнь заключенных, и предложил сделать государственную систему наказания более гуманной за счет более широкого применения штрафов и назначения исправительных работ без лишения свободы. Он также сказал, что решением данной проблемы может стать отправка преступников в тюремные поселения в Сибири.

«У нас там много места. Люди отправлялись бы туда, работали бы там и забирали бы туда свои семьи. Это все делается для общего блага, для освоения новых территорий», цитирует слова политика газета «Коммерсант».

Жириновский признал, что государство должно будет инвестировать в основную инфраструктуру новых поселений, но добавил, что это может быть сделано недорогим образом, например, путем введения практики топки дровами вместо дорогостоящих газопроводов.

Он также заявил, что на слаборазвитых территориях правительство может построить больше приютов.

Около двух лет назад аналогичное предложение было внесено в законодательном органе второго по величине города России, Санкт-Петербурге. Депутат Милонов, известный инициативой запрета гей-пропаганды, предложил построить в отдаленных деревнях специальные общежития с тем, чтобы обеспечить жильем бездомное население страны, которое по оценкам достигает 4 млн человек. Он утверждал, что этот шаг будет способствовать развитию незаселенных районов страны, а также позволит устранить угрозу распространения инфекционных заболеваний в крупных городах. Однако этот план не получил достаточной поддержки среди властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+