​Двойники Ленина и Сталина выяснили отношения миром

Россия
884
ИА Москва сообщает, что недавний конфликт между актерами, которые представляли двух самых известных советских диктаторов, не будет рассматриваться в судебном порядке, поскольку один из них подал в полицию примирительную петицию.
новости россии, иосиф сталин, владимир ленин, общество. политика

По данным ИА актер Игорь Горбунов, который фотографируется с туристами в образе Владимира Ленина возле Красной площади, обратился к полиции Московского метрополитена с просьбой не наказывать Латифа Велиева, олицетворяющего Сталина. Он написал, что Велиев извинился за свое поведение, и в дальнейших судебных разбирательствах нет никакой необходимости.

Инцидент, о котором пишется в письме, произошел в начале июня этого года. Тогда многие российские СМИ сообщали о потасовке, устроенной двойниками Ленина и Сталина в самом центре города. Как сообщается, конфликт был вызван тем, что Горбунов, который ранее работал с Велиевым, нашел себе другого «Сталина».

© Vladimir Fedorenko

Ссора переросла в драку, которая достигла апогея в тот момент, когда «Сталин» так яростно ударил «Ленина» зонтиком, что последнему пришлось обратиться в больницу. Горбунов направил жалобу в полицию и прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак сообщил журналистам, что возьмет расследование под особый контроль.

После того как стало известно, что Горбунов попросил остановить расследование, полиция заявила, что это будет принято во внимание только после того, как она проведет дополнительную проверку для того, чтобы убедиться в том, что жертва не была принуждена к примирению.

Аналогичный инцидент состоялся в Москве в 2010 году Рассмотрев этот случай, депутаты-коммунисты Государственной Думы потребовали ввести закон, который запретил бы персонацию известных деятелей в целях получения прибыли. Однако эта инициатива не была поддержана остальными членами Думы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+