Бойца "Азова" судят за нацистское приветствие в польском концлагере "Майданек"

Украина
1532
Польский суд может начать разбирательство в отношении бойца из-за нацистского жеста на территории бывшего концентрационного лагеря "Майданек".
азов, нацизм, зига, нацистское приветствие, новости, гитлер, общество, концлагерь, польша, томаш мацейчик, украина, ато

По словам польского журналиста Томаса Мацейчика, в стране очень неодобрительно оценили данные действия. Польские СМИ не поддерживают приверженцев националистических идей, которые служат в украинских подразделениях и участвуют в АТО. Более всего люди негативно реагируют, когда подобные лица прибывают в Польшу для заработка денег.

Сообщается, что данные от прокуратуры появятся в скором времени. Тогда и станет известно, подлежит ли наказанию боец "Азова" за экстремистское приветствие и фотографии. Его могут обвинить в пропаганде запрещенной нацистской идеологии.

Украинец совершает бранный жест в адрес памятного монумента в районе концлагеря

Мацейчик писал в своем аккаунте в Twitter, что пытается привлечь правительственное внимание к данному инциденту. Он считает это оскорбление памяти всех поляков, евреев и жертв Третьего Рейха в целом.

Недавно также "Российский Диалог" сообщал, что один из командиров батальона "Азов" покончил жизнь самоубийством. Комбата Ярослава Бабича обнаружили повешенным.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+