Власти США не намерены оправдывать сбежавшего из АНБ Сноудена

Мир
784
В Администрации американского президента отклонили петицию, касающуюся помилования и реабилитации сбежавшего агента спецслужб Эдварда Сноудена.
сноуден, россия, белый дом, шрионаж, спецслужбы, новости, общество, петиция, помилование, сша, анб

Как пишет Fortune, информация об отказе поступила от советника Обамы, который занимается вопросами национальной безопасности.

В частности, советник Лиза Монако заявила, что беглый Сноуден обязан вернуться на территорию Соединенных Штатов. Там он предстанет перед судом. Она считает, что ему не надлежит скрываться за "завесой авторитарного режима".

Монако сообщила в ответе на общественную петицию, что Сноуден, по сути, сбежал от последствий того, что он сотворил.

Документ касательно помилования Эдварда Сноудена направили летом 2013 года. За время сбора голосов под ним подписались почти 170 тысяч американцев.

Напомним, что Сноуден сбежал из США и получил убежище в России в 2013 году.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на широкие экраны вышел фильм об экс-агенте секретных служб Соединенных Штатов. Сноуден лично поделился с создателями ленты конфиденциальными данными и документами.

Фильм направлен на раскрытие иллюзий неприкосновенности и нерушимости личного пространства. Американские спецслужбы занимались незаконным сбором личной информации, прослушкой политиков и граждан многих стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+