​Совет Квинсленда утверждает, что Uber станет «раем для сексуально озабоченных людей»

Мир
984
Совет Квинсленда заявил, что служба такси Uber станет «раем для сексуально озабоченных людей» из-за того, что эта компания отказывается соблюдать меры безопасности на своих автомобилях.
новости мира, uber

Главный исполнительный директор Бенджамин Уолш говорит, что жертвам сексуального насилия будет труднее доказать свою правоту, потому что автомобили Uber не оснащены камерами.

Эти слова Уолша прозвучали после предполагаемого сексуального насилия над молодой женщиной, совершенного водителем Uber в Перте на прошлой неделе.

Он также утверждает, что число сексуальных насилий со стороны водителей Убер увеличится из-за отсутствия мер безопасности.

«Uber X работает вне закона, а это означает, что они не предпринимают никаких мер безопасности, тем самым толкая нас в темное прошлое», сказал Уолш.

«В Квинсленде ежедневно принимают более 250 000 вызовов такси, но случаи недостойного поведения водителей очень редки, отчасти потому, что действия водителей зафиксированы на камере автомобиля и GPS-мониторинге».

Уолш сказал, что в случае инцидента с участием водителя такси, данные видеонаблюдения с транспортных средств предоставляются полиции и могут быть использованы в качестве доказательств.

Он заявил, что водители Uber не подвергаются ежедневным проверкам как другие таксисты в Квинсленде, и могут выключать свои телефоны, что делает определение их расположения невозможным.

«Люди нарушающие закон, время от времени встречаются везде. В том числе и полицейские, учителя, юристы и таксисты», сказал Уолш.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: news.com.au
Российский Диалогв Google+