​Американский стоматолог заплатил 32 тысячи фунтов, чтобы обезглавить "знаменитого льва"

Мир
1519
Чиновники сообщают, что в национальном парке Зимбабве выстрелом из арбалета был убит лев Сесил.
новости мира, лев, стоматолог

Стрелок – американский стоматолог. Именно он был определен как охотник, убивший «легендарного» льва Зимбабве.

Льва по имени Сесил выманили за пределы национального парка, гоняли в течение 40 часов и застрелили из арбалета, а затем из ружья. Такую информацию предоставил Джонни Родригес, руководитель оперативной группы.

Заnем 13-летнего льва обезглавили и сняли с него шкуру.

Оперативная группа заявляет, что Уолтер Палмер, стоматолог из Миннесоты, якобы заплатил егерям парка 50 000 долларов (32 000 фунтов), чтобы убить льва, который был настоящей достопримечательностью Национального парка Хванге.

Ассоциация профессиональных охотников и гидов Зимбабве (ZPHGA) сообщили в публикации Facebook, что один из ее членов, Тео Бронкхорст, также был привлечен к этой охоте.

Охотник Бронкхорст обвиняется в незаконном убийстве животного вместе с владельцем земли, которая граничит с парком.

Они оба должны предстать перед судом в среду и в случае вынесения приговора им грозит по 15 лет лишения свободы.

ZPHGA подтвердил, что членство Бронкхорста было приостановлено на неопределенный срок.

Животных часто выгоняют из парков, защищающих их, чтобы их можно было убить «законно», хотя орган парка Зимбабве, отвечающий за выдачу охотничьих разрешений и квот, настаивает на том, что Сесил был убит незаконно.

Он сказал: «Убийство льва было незаконным, поскольку у владельца земли не было охотничьего разрешения на убийство льва. Таким образом, все лица, причастные к данному инциденту, должны предстать перед судом по обвинению в браконьерстве».

У льва был GPS-ошейник, отслеживающий его передвижения. Он был надет для того, чтобы исследователи дикой природы Оксфордского университета могли получать необходимые им данные.

Попытки уничтожить ошейник были безуспешными. Именно по нему нашли животное.

Родригес добавил, что теперь, когда Сесил мертв, его место в прайде займет другой лев по имени Иерихон, который, скорее всего, убьет всех детенышей Сесила с тем, чтобы самки выносили и воспитали только его львят. Для львов это является обычным явлением.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+