Логвинский: ГПУ грозит французским делегатам в Крыму тюрьмой

Украина
1276
Украинский юрист и советник министра юстиции Георгий Логвинский намерен наказать французских депутатов, которые посетили в рабочем порядке полуостров Крым.
логвинский, гпу, делегация, крым, франция, новости, россия, франция, политика, общество, украина, министерство юстиции

Как пишет Логвинский на своей странице в Facebook, делегаты из Франции нарушили множество украинских законов. За это он подал в ГПУ прошение о расследовании.

"Горе"-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка.
Все те, кто входил в состав французской делегации, все те, кто позволил себе цинично наплевать на украинские законы и вести "переговоры" с оккупантами, кто, без зазрения совести и не ценя свою персональную репутацию, нарушил границы нашей страны - все они понесут ответственность", - пишет Логвинский.

Он добавил, что приговор суда не заставит себя долго ждать:
"Сегодня или завтра – это всего лишь вопрос времени".

Делегация французов в Крыму

По его словам, депутаты во главе с Тьерри Мариани преступили через большое количество международных норм и поправок.

"Обращение Председателя Верховной Рады Украины, позиция делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, Министерства иностранных дел Украины, Министерства иностранных дел Франции, требования действующего законодательства - через все это, по пока еще не известным причинам, переступили депутаты во главе с депутатом национального собрания от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани", - заявил Георгий Логвинский.

Подводя итог он подчеркнул, что будет контролировать ход расследования до конца. Логвинский считает, что причастные должны понести ответственность.

Как сообщал "Российский Диалог", что делегация из Франции прибыла в Крым 21 июля. Это первый случай визита полуострова со стороны Франции со времен применения санкций.

Российские власти уверены, что данный акт положит начало продуктивному диалогу с европейской общественностью.

В частности, французские делегаты с удивлением вспоминают свою рабочую поездку в Крым. Они сообщили, что их встретили с таким радушием, на которое они и не могли рассчитывать. По мнению официального представительства Франции, есть существенная разница между реальным положением дел и тем, как освещают происходящее западные СМИ.

Также сообщалось, что сенатор Ив Поццо ди Борго купил на полуострове футболку с надписью "Обама - чмо". на футболке присутствует портрет американского президента. Сенатор заявил, что рад приезду. Непосредственно в Крыму он, по его словам, ознакомился с точкой зрения, которая нигде не публикуется и не афишируется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+