Минфин России: Де-факто баррель нефти сейчас стоит 36 долларов

Экономика
1617
Заявление о том, что Россия де-факто живет при стоимости нефти $36 за баррель, сделал замглавы финансового ведомства страны Максим Орешкин.
Минфин, Россия, экономика, Орешкин, рубль, курс валют, нефть

"Снижение последних дней курса рубля стало следствием сокращения цен на нефть, а также слабости других развивающихся и сырьевых валют. Нефть Urals стоит порядка $51 за баррель, тогда как Центробанк покупает по $200 млн в день. А это эквивалент цены на нефть в $15. То есть фактически мы живем при нефти в $36 за баррель. ЦБ может при желании увеличить это значение, приостанавливая покупки", - сказал представитель Минфина.

По мнению Орешкина, российский рубль сможет подорожать, когда цена на нефть начнет расти, а развивающиеся и сырьевые валюты укрепятся.

Напомним, сегодня, 28 июля, курс евро поднялся до 67 рублей. Доллар также продолжает расти - сегодня он достиг значения в 60,58 рублей.

Накануне стоимость нефти снижалась на фоне опасений инвесторов в плане возможного переизбытка предложения "черного золота" на рынке в свете увеличения числа буровых установок в США.

По состоянию на 07.45 мск понедельника, 27 июня, стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,13% — до 54,55 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,35% — до 47,97 доллара за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+