ГПУ: Ляшко игнорирует допросы по обвинениям в подкупах

Украина
920
Украинский депутат Олег Ляшко систематически не является на допросы в ГПУ.
радикальная партия, ляшко, верховная рада, новости, политика, гпу, клюев, допрос, подкуп

В прокуратуру его вызывают в связи с обвинениями в подкупе депутатов. По некоторой информации, Ляшко совершал попытки подкупа в ходе голосования о снятии неприкосновенности с Клюева.

По словам Игоря Слободяника, который является начальником второго следственного отдела управления спецрасследований ГПУ, скандальный депутат не сообщал о причинах пропуска допросов.

"На протяжении уже более двух месяцев на допросы не появляется, причины своей неявки в прокуратуру не сообщил. Чем препятствует расследованию как самого уголовного производства в отношении Клюева, так и проявляет неуважение к органам досудебного следствия. В очередной раз, пользуясь в том числе и вашей помощью, приглашаю его на допрос на Борисоглебскую, 18, где его ждут следователи и проведут допрос в любое удобное для него время", - сообщил Слободяник.

Сам Ляшко неоднократно заявлял, что Клюев предлагал сумму в 50 миллионов долларов за то, что депутаты от "Радикальной партии" не будут голосовать за снятие с него неприкосновенности.

Также недавно сообщалось, что партию Ляшко могут выгнать из коалиции Порошенко в парламенте. Тем не менее, сам лидер "радикалистов" не согласен с таким заявлением. Он стоит на позиции, согласно которой его партия останется неотъемлимой силой в существующем объединении.

Вопрос о выходе политической силы Ляшко из коалиции, как заявил Луценко, стал на повестку после формирования планов о возможном пересмотре позиций в Верховной Раде после местных выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК Україна
Российский Диалогв Google+