Год без света: Энергетики ДНР восстановили электроснабжение двух поселков вблизи Саур-Могилы

Украина
827
В двух поселках вблизи Саур-Могилы разминировали территорию и установили новые электроопоры.
днр, восстановление электроснабжения, саур-могила, министерство угля и энергетики

Около года два поселка вблизи Саур-Могилы оставались без света. На данный момент в домах жителей Димитрова и хутора Тараны Шахтерского района электроснабжение восстановлено.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

Летом прошлого года на кургане Саур-Могила проходили ожесточенные бои между ополчением ДНР и украинскими силовиками. От обстрелов пострадал сам мемориал и соседние населенные пункты.

Были проведены масштабные работы: разминирование территории, установка новых электроопор, протянуто 5 километров линий электропередач.

На этом в министерстве угля и энергетики ДНР не останавливаются. На данный момент идет восстановление электроснабжения села Новая Ласпа в Тельмановском районе. Работы планируют закончить уже к концу июля.

Но и на этом работы не завершатся, ведь по данным министерства еще семь населенных пунктов в ДНР остаются без света.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ОБСЕ заявили, что не оставляют надежд на деэскалацию напряженности в Донбассе после проведения местных выборов в регионе.

Заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что ОБСЕ предлагает приложить максимум усилий от обеих сторон для принятия соглашений по выполнению требований в отношении местных выборов в Донбассе. Встречи в Минске обнадеживают, но до сих пор нет общего соглашения по данному вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+