МИД России: Западным странам пора прекратить переводить «стрелки»

Россия
2756
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что Западу пора прекратить «политические игрища» вокруг российской гуманитарной помощи Украине.
константин долгов, мид россии, запад ,сша, европа, россия, гуманитарная помощь россии ,донбасс, юго-восток украины, общество

По его мнению, Западу необходимо оказать воздействие на Киев, чтобы начать выправлять неприемлемую ситуацию с правами человека, верховенством права, а также катастрофическое гуманитарное положение на Юго-Востоке Украины.

«Нас не прекращают удивлять однобокие и политизированные оценки положения в сфере прав человека, а также гуманитарной ситуации на Украине, в частности, на ее юго-востоке, которые звучат из различных западных столиц, а также от некоторых международных правозащитных НПО.

Там упорно не хотят замечать реальных масштабов массовых нарушений прав человека, осуществляемых украинскими силовиками и подконтрольными Киеву военизированными организациями.

Западным странам пора прекратить переводить «стрелки» на других, положить конец недопустимым политическим игрищам вокруг российской гуманитарной помощи, столь востребованной страдающим населением, и оказать, наконец, воздействие на Киев, чтобы начать выправлять неприемлемую ситуацию с правами человека, верховенством права, а также катастрофическое гуманитарное положение на Юго-Востоке Украины, к возникновению которых они имеют самое непосредственное отношение», - заявил Долгов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД России Сергей Лавров заявил, что стремлениям России по купированию мировых угроз препятствуют действия США и европейских коллег.

Об этом Лавров рассказал во время выступления на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014».

«Нашим коллективным шагам на международной арене по купированию всех этих вызовов и угроз препятствуют стремления Соединенных Штатов, Запада в целом сохранить свое доминирующее положение в мировой жизни - положение, к которому они привыкли за несколько столетий, и искусственно задержать реализацию этого многополярного и полицентричного мира, который отражает объективные тенденции мирового развития», - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+