В Брянске прокуратура накажет супермаркет за ввоз запрещенного продукта из ЕС

Россия
942
Брянская прокуратура возбудила административное делопроизводство в отношении супермаркета "Свенская Ярмарка" за продажу рассольных сыров "Арла Apetina" из Дании.
новости россии, новости брянска, продовольственное эмбарго, запрещенные товары из евросоюза, 29 июля

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, ввоз данного продукта запрещен в связи с введением продовольственного эмбарго: "Страной происхождения данного продукта (рассольного сыра "Арла Apetina"- ред.) является Дания, входящая в состав стран Европейского союза, ввоз продукции из которой в Российскую Федерацию запрещен в соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»".

Также сообщается, что прокуратурой района в отношении супермаркета вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

Напомним, в Санкт-Петербурге разрешено продавать санкционные продукты.

В Ленинградской области арбитражный суд Санкт-Петербурга рассмотрел жалобу торговой сети "Магнит", в частности штраф, который вынесен Роспотребнадзором.

Согласно решению суда, нарушений в продаже в России продуктов, ввоз которых запрещен в рамках продуктового эмбарго, выявлено не было.

"Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу - ред.). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже - ред.) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения", - говорится в решении суда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+