Порошенко: Украине необходимо 1240 ракетных комплексов Javelin

Украина
875
Украина сегодня хочет получить 1240 ракетных комплексов Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых страна отказалась в соответствии с Будапештским меморандумом.
украина, поршенко, ракетные комплексы, сша, всу, армия украины, агрессия россии

Об этом заявил глава украинского государства Петр Порошенко, пишет "Лента. ru" со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Украине нужны ракетные комплексы, чтобы «сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов»", - отметил президент Украины.

Кроме того, Петр Порошенко напомнил, что в рамках Будапештского меморандума, который был подписан в 1994 году, США и Великобритания гарантировали поддержку суверенитета и целостности Украины в тот момент, когда Киев отказался от 1240 ядерных боеголовок.

"Было бы справедливо, если бы США поставили Киеву 1240 комплексов Javelin", - отметил Порошенко.

Отметим, как сообщалось, что США может поставить Киеву ракеты Javelin, которые являются серийными ПТРК третьего поколения.  Ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что в случае нападения России на Украину, Киев получит тысячу Javelin.  По его словам, Украина, которая отдала 1240 ядерных боеголовок, должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу "Javelin".

В свою очередь, еще в феврале, советник Авакова сравнил украинскую "Стугну" и американский Javelin. По словам Антона Геращенко, страна сама может обеспечить себя высокоточным оружием, к тому же "Стугна" производится в Киеве в конструкторском бюро "Луч" и ракеты для нее примерно в четыре раза дешевле американских Javelin.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+