Насильница-беглянка, скрывавшаяся от правосудия 17 лет, доставлена в Новосибирск

Россия
1435
Сюзанна Губашева совершила ряд преступлений, среди которых изнасилование и грабеж, еще в 1997 году. Женщина была объявлена в федеральный розыск, затем скрывалась в европейских странах, получив шведское гражданство по поддельным документам.
происшествие, новосибирск, сюзанна губашева

По версии следствия, в 1997 году подозреваемая с помощью сообщников совершила сексуальное насилие над двумя мужчинами. Преступники зафиксировали все на видео с целью дальнейшего шантажа пострадавших. Генпрокуратура утверждает, что Губашева и её соратники требовали у пострадавших 21 тыс. долларов за нераспространение видеозаписи. Угрожали пострадавшим и убийством.

Из квартиры, где было совершено данное преступление, пропали также деньги – 200 долларов и три тысячи рублей, документы, соболиная шапка и мобильный телефон.

Вскоре женщина была объявлена в федеральный розыск, с 2011 года – в международный. 

На момент внесения Губашевой в международные списки преступников у той было шведское гражданство.

Из Российской Федерации женщине удалось сбежать, выдав себя за гражданку Греции.

В 2013 году правоохранительным органам удалось схватить беглянку в Италии, но та сбежала через окно, находясь под домашним арестом.

Окончательно преступницу задержали в Испании, откуда её и экстрадировали в Новосибирск.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о партии героина, обнаруженной у владельца реабилитационного центра в Новосибирске. Мужчина арендовал квартиру в городе Новосибирск, выдавая её за «реабилитационный центр» для наркозависимых. В данном помещении правоохранители и обнаружили четырехкилограммовую партию наркотиков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+