Официально: Президент УЕФА Мишель Платини баллотируется на пост президента ФИФА

Спорт
1110
Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что собирается баллотироваться на пост президента ФИФА, добавив, что защищал свои идеи и предложения «с тем, чтобы вернуть ФИФА достоинство и положение, которого она заслуживает».
новости мира, фифа, уефа, платини, блаттер, выборы президента фифа, 29 июля, все новости спорта

«Я переживаю один из тех решающих жизненных моментов и событий, которые формируют будущее ФИФА», - передает сайт УЕФА слова Платини.

Платини, возглавляющий высший футбольный орган Европы с 2007 года, добавил, что в течение последних 50 лет в ФИФА было лишь два президента.

«Эта чрезвычайная устойчивость является парадоксом и для мира, который пережил радикальные перевороты и для спорта, которого коснулась значительная экономическая перемена», - сказал Платини. «Однако, в свете недавних событий, высший руководящий орган мирового футбола должен перевернуть новую страницу и переосмыслить вопросы управления», - добавил он.

Он заявил, что его решение о баллотировании «было очень личным, тщательно обдуманным решением, в котором я взвесил перспективы будущего футбола вместе с перспективами своего собственного будущего».

По материалам RT.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француз Мишель Платини хотел бы вновь стать футболистом, чтобы принять участие в чемпионате мира 2018 года.

"Мне хотелось бы помолодеть на 30 лет, пройти отборочные матчи и сыграть на чемпионате мира в России", - сказал с улыбкой Платини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+