​Итальянские министры посетят Крым в октябре

Россия
1089
Группа итальянских парламентариев решили последовать примеру своих французских коллег и нанести визит в Крым, чтобы получить информацию о жизни людей и политической ситуации из первых уст.
итальянские министры, крым, визит, пушков, россия

Организатор визита, депутат Манлио Ди Стефано, сообщил российской ежедневной газете «Коммерсант», что в делегации будет 8-10 парламентариев из Движения пяти звезд, известного своим скептическим отношением к ЕС и истеблишменту.

Ди Стефано также сказал, что делегацию будет возглавлять член парламентского комитета по внешним связям Алессандро ди Батиста, и что они получили приглашение от российского депутата Андрея Климова, который является членом Комитета по иностранным делам Государственной Думы.

Неназванный источник в итальянском парламенте сообщил Интерфаксу, что этот визит не входит в основной политический курс итальянских властей, и члены делегации понимают, что киевские власти могут запретить им въезд в Украину. Источник сказал, что возможно, депутаты будут пытаться согласовать этот вопрос с украинским правительством, но подробностей не уточнил.

Сенатор Серхио Дивина из националистической партии Лега Норд Трентино заявил «Коммерсанту», что готов присоединиться к парламентариям в поездке в Крым.

Напомним, 23-24 июля делегация французских законодателей во главе с депутатом Тьерри Мариани посетила Крым и встретилась с главой республики и обычными гражданами. 

Когда визит был завершен, Мариани сообщил журналистам, что он и его коллеги обнаружили, что крымчане чувствуют себя свободными и счастливыми, в частности, от того, что им не пришлось столкнуться с ситуацией, которая накрыла жителей Луганска и Донецка, которые в настоящее время охвачены гражданской войной. 

Он также добавил, что, по его мнению, у ЕС не было никаких оснований вводить санкции против России, сказав, что почувствовал эффект санкций по мере того, как мобильные телефоны членов перестали работать – ведь европейские компании отказываются предоставлять услуги на этой территории.

Глава комитета Госдумы по вопросам международных отношений Алексей Пушков горячо приветствовал визит французской делегации в Крым и выразил надежду на то, что парламентарии других стран совершат подобные поездки, дабы увидеть ситуацию в регионе собственными глазами.

«Оставить в тишине визит французских парламентариев в Крым не удалось – об этом сообщили многие французские СМИ. В настоящее время республика может стать объектом других визитов», - написал Пушков в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+