Двое мужчин скончались после взрыва автозаправки в Пензе

Новости 18+
1337
Взрыв на АЗС произошел 18 июля, его причиной стал грузовой автомобиль «Мерседес», который врезался в газовую колонку на автозаправке. Два пострадавших от взрыва мужчины от полученных травм скончались в больнице в течение прошедших суток.
азс, взрыв, пенза

В результате взрыва 18 июля двое мужчин, 20 и 42 лет, были госпитализированы с термальными ожогами в пензенскую больницу. Пострадавшие находились рядом с машинами в момент возгорания. Один из пострадавших умер в больнице вечером 28 июля, второй – скончался на следующий день, 29 июля.

По предварительным данным, во время того, как водитель «Мерседеса» расплачивался за топливо, его машина задом врезалась в газовую колонку. От удара из колонки пошел газ, затем он вспыхнул от искры, следом прогремел взрыв.

Для тушения пожара привлекли 16 сотрудников МЧС и пять единиц спецтехники.

Смерть пострадавших повлечет переквалификацию возбужденного уголовного дела, поскольку нарушение правил противопожарной безопасности повлекло к смерти двух лиц.

В настоящее время по факту происшествия ведется комплекс следственных действий.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о сгоревшем дотла пассажирском автобусе «Сочи-Пенза». В автобусе произошло задымление и возгорание, что и стало причиной возгорания. Никто из 16 пассажиров рейса не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+