​Мальчик из США стал самым молодым реципиентом двойной трансплантации руки

Мир
1125
Во вторник детская больница Филадельфии объявила, что восьмилетний американец стал самым молодым реципиентом, которому провели операцию по трансплантации обеих рук.
новости мира, трансплантация частей тела, 29 июля, новости филадельфии

Невероятно сложная хирургическая операция, которую делали уроженцу Балтимора Сиону Харви, длилась 10 часов.

Ранее ему ампутировали обе руки и ногу, а также мальчик пережил операцию по пересадке почки.

Улыбчивый и не по годам развитой мальчик научился есть, писать и даже играть в видеоигры без рук.

Теперь он говорит, что с нетерпением ждет того времени, когда сможет бросить футбольный мяч собственными руками.

Для проведения операции потребовалась команда из 40 врачей, медсестер и других сотрудников пластической и реконструктивной хирургии, ортопедической хирургии, анестезиологии и радиологии.

Сначала хирурги кропотливо соединяли кость, затем вены. После того, как кровь начала циркулировать по сосудам, хирурги соединили сухожилия, мышцы и нервы.

«Факт пересадки почки после заражения дал Сиону возможность стать кандидатом на проведение двойной трансплантации, поскольку он уже принимал иммуносупрессоры», - сказал Бенджамин Чанг, содиректор программы трансплантации CHOP.

Харви ежедневно принимает иммуносупрессоры. Врачи сказали, что он сможет вернуться домой в Балтимор через несколько недель.

«Эта операция была результатом многолетнего обучения, планирования и подготовки, проведенной замечательной командой», - сказал Скотт Левин.

«Успех первой двухсторонней трансплантации руки у взрослого человека, проведенной в 2011 году, дал нам основу для адаптации сложных методик и координации планирования алгоритма, необходимого для выполнения этой сложной процедуры на ребенке», - добавил он.

Первая двусторонняя трансплантация руки и предплечья была сделана в январе 2000 года в Лионе, Франция.

По материалам France 24.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, больным диабетом станет проще контролировать свое состояние.

По словам разработчиков, новый тест на диабет дает "настоящую свободу", сводя к минимуму необходимость экстренного лечения в больнице. Данный технологический прорыв может означать, что диабетикам больше не нужно будет сдавать кровь для отслеживания своего состояния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+