Сергей Лавров: СК может возбудить новые уголовные дела в связи с преступлениями против населения Донбасса

Россия
809
СК может возбудить новые уголовные дела в связи с преступлениями против населения Донбасса, а также в связи с нападением на генконсульство в Одессе.
мид россии, сергей лавров, ситуация в украине, юго-восток украины, новости украины, новости россии

Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

"У нас в России Следственный комитет рассматривает возможность возбуждения новых уголовных дел против целого ряда деятелей, которые очевидно являются как минимум подозреваемыми в совершении военных преступлений, преступлений против человечности. Уже несколько дел было заведено, дополнительные рассматриваются, включая дело о нападении на генеральное консульство Российской Федерации в Одессе", — сказал он, выступая в среду перед участниками молодежного форума "Селигер".

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД России Сергей Лавров заявил, что стремлениям России по купированию мировых угроз препятствуют действия США и европейских коллег.

Об этом Лавров рассказал во время выступления на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014».

"Нашим коллективным шагам на международной арене по купированию всех этих вызовов и угроз препятствуют стремления Соединенных Штатов, Запада в целом сохранить свое доминирующее положение в мировой жизни - положение, к которому они привыкли за несколько столетий, и искусственно задержать реализацию этого многополярного и полицентричного мира, который отражает объективные тенденции мирового развития", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+