Джейн Биркин просит Hermès убрать ее имя со знаменитой «сумки Биркин»

Мир
1556
Актриса и певица Джейн Биркин попросила компанию Hermès убрать ее имя с одной из самых продаваемых моделей класса люкс в связи с тем, что разведение крокодилов и убой, по ее словам, являются «жестокими».
Джейн Биркин, Hermès, общество, сумка, рептилии, животные, гуманность

«Я попросила компанию Hermès переименовать модель Birkin Croco до тех пор, пока они не примут лучших практик, которые соответствуют международным стандартам производства этой сумки», - заявила Биркин СМИ во вторник.

Биркин сказала, что подписала петицию актера Хоакина Феникса «Милосердие по отношению к животным», чтобы «пролить свет на экзотические шкуры вашего гардероба» в знак протеста против «ежегодного забоя миллионов рептилий, которые превращаются в обувь, сумки, ремни и другие аксессуары».

Организация сторонников этичного обращения с животными (PETA) сообщила, что выпустила видео, озвученное Фениксом и просмотренное Биркин, на котором показано, как живых рептилий мучают и убивают на фермах, поставляющих материал для люксовых брендов.

Hermès сказала, что крокодиловая кожа, которая поставляется техасской фермой, не использовалась для производства «сумок Биркин», и подчеркнула, что не является владельцем этой фермы.

Люксовый бренд также сказал, что по поставкам фирмы было возбуждено расследование и «любое нарушение правил будет исправлено и повлечет наложение санкций».

Hermès сообщила, что ввела среди своих поставщиков самые высокие этические стандарты касательно обращения с крокодилами и на протяжении более десяти лет ежемесячно проверяет их на предмет соблюдения правил.

«Hermès уважает и разделяет ее (Джейн Биркин) эмоции и также шокирована кадрами этого видео», - гласит заявление компании.

«Ее комментарии никоим образом не влияют на дружбу и взаимное доверие, существовавшее между нами в течение многих лет».

Биркин согласились одолжить фамилию знаменитой сумке после того, как в 1980-х летала одним рейсом с главой Hermès Жаном-Луи Дюма.

Крокодиловая сумка Birkin и сумка Kelly, названная в честь актрисы Грейс Келли, являются одними из самых востребованных предметов роскоши, несмотря на то, что стартовая розничная цена составляет более 20 000 евро (22 096 долларов). Отчасти потому, что в магазинах такие сумки - дефицит.

В прошлом месяце крокодиловая сумка Birkin цвета фуксии с бриллиантовыми застежками и замком установила рекорд как самая дорогая дамская сумочка, которую когда-либо продавали на аукционе Christie в Гонконге. Ее цена составила 222 000 долларов.

По материалам France24.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+