Очередной транш Украине от МВФ должен быть одобрен в пятницу, - Лагард

Экономика
764
Уже в ближайшую пятницу, 31 июля, руководство МВФ пересмотрит вторую программу кредитования Украины и, не исключено, выделит стране очередной транш.
мвф, украина, транш, лагард, политика, экономика

Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Лагард надеется, что пятничное заседание МВФ будет успешным, а в результате него решение о выделении Украине транша будет принято, что поможет стране на пути реформ. Она также восхитилась действиями украинских властей, которые ведут безостановочную деятельность «по всем фронтам». По мнению Лагард, украинские политики понимают, что для восстановления экономики нужно вернуть в страну стабильность, а для этого, в свою очередь, надо «бить по всем фронтам» - начиная фискальными реформами и заканчивая борьбой с коррупцией и долгами.

Лагард также отметила, что, несмотря на все старания украинских властей, нельзя сказать, что в стране все хорошо. «Есть силы, которые пытаются дестабилизировать, но мы видим твердую политическую волю», — заключила глава МВФ.

Как сообщалось ранее, руководство МВФ одобрило выделение Украине следующего транша финансовой помощи. Всего же Украина получит от Фонда 17,5 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+