В Киеве после пыток убили монахиню Свято-Вознесенского монастыря

Новости 18+
1546
В киевской квартире обнаружили тело монахини Свято-вознесенского Флоровского женского монастыря.
убийство, рпц, монахиня, православие, криминал, происшествия, общество, киев, мвд украины

По словам Валентина Лебедева, являющего главой Союза православных граждан России, женщина приехала домой в Киев по личным делам.

"Я только что получил данные о том, что монахиня, приехавшая по каким-то делам из своего монастыря в Киев, была убита у себя дома. Мы все, Союз православных граждан России и (Союз православных граждан) Украины, скорбим в связи с этим", - сообщил Лебедев.

Также информацию о возможной гибели монахини подтвердили в Московском патриархате. Как заявил протоиерей Игорь Якимчук, секретарь отдела внешних церковных связей, насельницу монастыря звали Алевтиной. Более подробно комментировать происшествие он отказался.

В свою очередь, в пресс-службе МВД Украины сообщили о насильственной смерти 64-летней пенсионерки в киевской квартире. Данные о случившемся получило Дарницкое райуправление утром 28 июля.

"По указанному адресу немедленно выехали руководство Главного и районных управлений милиции, следственно-оперативные группы. На месте в одной из комнат правоохранители обнаружили тело 64-летней хозяйки. Ее руки были связаны за спиной, а на шее — видимые следы удушения", - сообщили в МВД.

Оперативники инициировали уголовное производство по ст.115 УКУ (умышленное убийство).

Недавно также сообщалось, что неизвестные в Киеве открыли огонь в направлении священнослужителя УПЦ Московского патриархата. Иерей Роман Николаев был ранен в подъезде перед собственной квартирой. Его обнаружила соседка. Женщина обратилась в службу полиции и "скорую".

Пострадавший получил два огнестрельных ранения и находится в тяжелом состоянии. Полиция ведет следствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+