Тревога: ВОЗ сообщила о новой вспышке Эболы

Мир
1118
С 16 июля в Западной Африке зафиксирована новая вспышка смертельного заболевания, унесшего жизни уже почти 20 человек.
ВОЗ, Африка, Эбола, происшествия, общество

В целом, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) за указанный период зафиксировала в регионе 105 новых фактов заражений, в том числе 18 летальных случаев.

Напомним,  с начала эпидемии в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее от опасной болезни скончались 11 тыс. 279 человек, 27 тыс. 748 - заразились. В Либерии число жертв вируса составляет 4 тыс. 806 человек, инфицированных - 10 тыс. 666. Эболу пока не удалось победить также в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончался 3 тыс. 951 человек и 13 тыс. 290 заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3 тыс. 786 и 2 тыс. 520 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где вирусом заразились 20 человек, из которых восемь скончались.

Напомним, мощная вспышка заболевания имела место летом 2014 года. 

К сведению читателей "Российского Диалога", вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Воздушно-капельным путём передача вируса исключена. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня.

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. В лабораторных тестах выявляются низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+