Роковой фейерверк: на Кировоградщине мужчину убило самодельное взрывное устройство

Украина
988
В последнее время взрывы будоражат разные регионы Украины весьма регулярно, однако в этот раз причиной трагедии стал не теракт, а фатальное безрассудство.
Украина, Кировоград, петарда, взрыв, милиция, граната, происшествия

В одном из сел Александровского района Кировоградской области в результате взрыва самодельного устройства погиб 21-летний парень. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

По предварительной информации, мужчина решил самостоятельно изготовить петарду и устроить фейерверк. Однако металлическая трубка, наполненная порохом, неожиданно взорвалась.

Один из осколков мужчине повредил артерию. На момент прибытия врачей скорой помощи пострадавший, потерявший много крови, был без сознания. До больницы его не довезли - пострадавший скончался в карете скорой помощи.

Кроме парня, больше от "фейерверка" никто не пострадал, уточняют правоохранители.

По данному факту милиция проводит проверку.

К слову, на днях в той же Кировоградской области у местного жителя была случайно обнаружена боевая граната.

Как сообщает областная милиция,  на минувших выходных в Новоархангельский райотдел милиции обратился мужчина, которые сообщил, что из водоема, находящегося в одном из близлежащих сел неизвестные ловят рыбу сетками.

"Правоохранители выехали на место происшествия, где застали двоих 25-летних жителей Маловисковского района. У одного из мужчин в кармане был обнаружен предмет,похожий на гранату РГД-5 и отдельно запал от нее", - сообщил врио начальника Новоархангельского РО УМВД в Кировоградской области Алексей Руденко. 

Изъятый боеприпас направлен на исследование в НИЭКЦ при УМВД области. Правоохранители выясняют происхождение гранаты и цель ее хранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+