СМИ: Киев теряет контроль над вооруженными националистами, - они уже готовы сжечь Москву

Украина
1867
Вооруженные формирования украинских националистов выходят из подчинения официальным украинским властям и законодательству.
киев, националисты, новости, подразделения, ато, украина, новости, нацисты, батальон, общество, политика, мвд, россия

По материалам зарубежного агентства Reuters, с точки зрения правительства, некоторые добровольческие формирования становятся проблемой для стабильности политической системы Украины.

Так, в интервью агентству, один из лидеров подобных  формирований признался, что он последует приказу МВД, и его батальон может прекратить свою деятельность, если поступит указание сделать это, но вместе с тем добавил, что он "хотел бы продолжить действовать независимо от государственных структур, следуя собственным методам".

"Я хотел бы, чтобы Украина возглавила Крестовый поход. Наша миссия состоит не только в том, чтобы выгнать оккупантов, но также и месть. Москва должна быть сожжена", - заявил один из лидеров незаконного вооруженного формирования.

"Такие разговоры и недавние события с участием членов незаконных военных формирований увеличили озабоченность правительства тем, что радикалы выходят из-под контроля. Президент Петр Порошенко же теперь говорит о том, что все "незаконные формирования" должны быть разоружены, поскольку они угрожают сделать государство еще более нестабильным, чем оно есть сейчас", - пишет СМИ.

Журналисты полагают, что Порошенко будет непросто настоять на своем.

"Среди лидеров этих батальонов есть такие, кто номинально находится под контролем правительства, но все более критически оценивает политическое руководство страны", - говорится в материале. Следом же идет информация о том, что уже в центре Киева проходят массовые выступления представителей незаконных вооруженных формирований, которые требуют отставки политических деятелей, судей и других представителей руководящей элиты Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+