Украина обязывает зарубежных дипломатов согласовывать с ней визиты в "оккупированный" Крым

Украина
754
"Инструкция" по посещению полуострова, утвержденная Кабмином в начале лета, накануне была разослана украинским МИДом всем государствам.
Украина, Крым, МИД, Франция, Россия, политика

МИД Украины направило всем государствам ноту о порядке въезда и выезда "на оккупированную территорию АР Крым". Об этом в среду, 29 июля, заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Марьяна Бец.

"Мы направили буквально на днях ноту всем государствам о порядке въезда и выезда из временно оккупированной территории Крым, которая утверждена постановлением Кабмина от 4 июня 2014 года. И все иностранные граждане должны придерживаться действующего законодательства Украины, норм Международного права, а также согласовывать любые поездки на оккупированную территорию с украинской властью", - сообщила спикер МИД Украины.

Напомним, что 23 июля Крым посетила делегация из десяти французских депутатов, представляющих партию экс-президента страны Николя Саркози. Политики посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, где провели ряд встреч с местным руководством и пообщались с жителями полуострова. Увиденным французские гости были приятно удивлены - по их словам, реальность оказалась сильно отличающейся от того стереотипа, который навязывается западными СМИ.

Тем временем МИД Украины направило СБУ письмо с предложением запретить въезд на территорию страны французским депутатам, посетившим Крым "без согласования с украинской стороной". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+