Сергей Лавров: Россия не заинтересована в развале Украины

Россия
21492
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не заинтересована в том, чтобы такое государство, как Украина, разваливалось.
Сергей лавров, ситуация в украине, новости украины, юго-восток украины, новости россии, ситуация в украине

"Мы не заинтересованы в том, чтобы разваливать государство. Мы не заинтересованы в том, чтобы где бы то ни было права человека не могли быть обеспечены. И то, что сейчас внутри Украины происходит, то, что Международный комитет Красного Креста засвидетельствовал как внутренний вооруженный конфликт, это заставляет нас руководствоваться теми подходами, которые закреплены в международном праве — прекращение огня и начало переговоров", — сказал он, выступая перед участниками молодежного форума "Селигер".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Киев должен незамедлительно начать общенациональный диалог.

Об этом Лавров рассказал во время встречи с участниками Всероссийского молодежного форума "Селигер — 2014".

"Главное сейчас остановиться, чтобы все перестали стрелять. И главное, чтобы украинская сторона, как она и обязалась сделать в Женеве от 17 апреля, пригласила все регионы Украины, включая, конечно Юго-Восток к незамедлительному началу диалога, общенационального диалога, в рамках которого стороны могли бы выработать такие изменения в основном законе страны, которые обеспечили бы комфортное безопасное равноправное сосуществование в рамках украинского государства всех национальностей, всех меньшинств и всех регионов с учетом их экономических интересов.

Киеву нужно национальное согласие, а его можно достичь только на основе баланса интересов всех регионов и всех политических сил страны", - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+