Чуркин: Россия поддерживает расследование по "Боингу", - мы не поощряем безнаказанность

Россия
1515
Правительство РФ готово поддерживать расследование подробностей катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе.
оон, совбез оон, трибунал, малазийский боинг, крушение, новости, политика, чуркин, трибунал по боингу

По словам постоянного представителя в ООН Виталия Чуркина, позиция России не подразумевает поощрять безнаказанность виновных.

"Россия готова продолжать содействовать проведению полного независимого и объективного расследования причин и обстоятельств гибели малайзийского авиалайнера с опорой на положения резолюции СБ 2166 в целях выявления виновных и их последующего наказания. Занятая нами сегодня позиция не имеет ничего общего с поощрением безнаказанности", - заявил постпред сразу после голосования Совбеза ООН.

Российская сторона отказалась поддерживать проект по созданию международного трибунала. Было сделано заявление о том, что катастрофа авиалайнера на территории Украины не что иное, как уголовное преступление. По этой причине происшествие не может угрожать международной безопасности и миру в целом.

Совет безопасности ООН никогда не занимался созданием подобного рода ведомств. Как считает Сергей Лавров, глава МИД РФ, трибунал объявит виновным того, в чей адрес укажет правительство США.

Также "Российский Диалог" писал, что власти РФ недовольны действиями ООН. В частности, постпред Виталий Чуркин заявил, что Россию никто не услышал. Он считает, что весь проект международного трибунала, который займется виновниками крушения малазийского "Боинга", является пропагандистским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+