Китай не поддержал проект ООН о трибунале по "Боингу": требуется независимое расследование

Мир
1573
Китайское представительство в ООН прокомментировало воздержание на голосовании по вопросу создания международного трибунала в деле малазийского "Боинга".
китай, оон, совбез оон, новости, голосование, трибунал, трибунал по боингу, малазийский боинг, политика, россия

По словам постпреда Лю Цзеи, китайская сторона поддерживает объективное и независимое расследование.

"Необходимо, чтобы виновные предстали перед правосудием. Главным для нас должна быть цель установить правосудие", - заявил он.

Представители КНР множество раз призывали к единству между членами Совбеза ООН. Важен компромисс и учет всех мнений.

Также он добавил, что раскол в совете был виден еще до голосования. Многие представители испытывали обеспокоенность после появления данного проекта резолюции в организации.

"Это не поможет семьям жертв, не поможет установить факты, не поможет наказать виновных. Вот почему Китай воздержался при голосовании по этому проекту", - подчеркнул Лю Цзеи.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россия готова и далее оказывать поддержку международному следствию по обстоятельствам трагедии малазийского "Боинга". Как заявил постпред в ООН Виталий Чуркин, власти будут содействовать масштабному и объективному расследованию.

Тем не менее, на голосовании Совбеза ООН по вопросу создания трибунала, российская сторона воспользовалась правом вето и заблокировала проект резолюции. Правительство РФ не поддерживает данную идею из-за возможной пристрастности ООН к указаниям из Белого дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+