У Порошенко хотят запретить "добровольческие батальоны"

Украина
1357
Советник украинского президента Порошенко Юрий Бирюков настаивает на исключении номинации "добровольческий батальон".
азов, донбасс, добровольческие батальоны, украина, новости, армия, всу, политика

Он считает, что это определение для соответствующих формирований не является точным. Батальоны "Донбасс" и "Азов", хоть и были сформированы на добровольческой основе, уже представляют собой регулярные воинские подразделения. По мнению советника, добровольческие батальоны Украины не "дотягивают" до добровольческих.

«Нужно прекращать использовать словосочетание - добровольческие батальоны. В вооруженных силах добровольцев, добровольно пришедших на мобилизационные пункты, пришедших оформлять контракты, в десятки раз больше, чем состав всех добровольческих батальонов вместе взятых», - заявил Бирюков.

Помимо этого он подчеркнул, что подразделения морской пехоты, которые брошены на защиту Широкино, также в большинстве наполнены добровольцами.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Генштаб ВСУ постановил вывести батальон "Донбасс" и зоны проведения АТО. Как сообщил нардеп Семенченко, постановление зачитал командир Нацгвардии в секторе М на Донбассе. Он отметил, что бойцы батальона участвуют в АТО все полтора года. Треть этого времени - под Широкино.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНІАН
Российский Диалогв Google+