Москва подготовила проект альтернативной резолюции, не включая проведение трибунала

Мир
1032
​На заседании Совбеза ООН представитель России в ООН Виталий Чуркин защищал действия своей страны заявив, что любые расследования преступлений должны проводиться закрыто.
россия, боинг, трибунал, иносми, оон, чуркин, путин, расследование, донбасс, вето

Кроме того, Виталий Чуркин раскритиковал «агрессивную пропаганду» и заявил, что российские следователи лишены равных прав доступа к месту крушения.

Москва подготовила проект альтернативной резолюции, которая не включает проведение трибунала, но призывает к полному международному расследованию.

Министр транспортной отрасли Малайзии призвал членов Совета проголосовать за проведение трибунала.

Окончательный отчет о причинах крушения, созданный Советом безопасности Нидерландов должен быть выпущен в октябре.

Отметим, как ранее сообщалось, Совет безопасности провел голосование по проекту резолюции о создании международного трибунала в расследовании причин катастрофы малайзийского Боинга. В Совбезе ООН Россия воспользовалось правом вето в ходе голосования. В своем выступлении постпред Виталий Чуркин сообщил, что с мнением России никто не считался. Кроме того, по его словам, международный трибунал не будет эффективной мерой и не сможет благотворно повлиять на расследование крушения Боинга. К тому же он подчеркнул, что проект резолюции трибунала не имел под собой прецедентной и правовой основы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+