Кадыров о новом покушении: меня хотели взорвать

Россия
1155
Правда, по словам Рамзана Кадырова, это уже не первый случай покушения на его жизнь, а давать огласке информацию о новых покушениях Глава Чечни считает, что это "неудобно".
кадыров, чечня, преступление, покушение, криминал

Последние официальные заявления о нападениях поступали еще в 2003-2005 годах.

"Нападение на меня было четыре месяца назад в Черноречье. Случилось это в то время, когда я проверял объект. Там есть труба, она была заминирована. Кроме того, там же имеется инвестиционная площадка вокруг "Грозненского моря". Ее я периодично осматривал и она тоже была заминирована", - рассказывает Кадыров.

Также глава Чечни отмечает, что в организации покушения на его жизнь действовала группа боевиков. Они подчиняются бандглаварю Хамзату Битюкаеву. На данный момент из числа группировки выжил один боевик.

"Битюкаевский он пацан еще. Он ушел в лес, ему дали задание: пойти в Грозный и убить Кадырова. Он готовился взрывать меня", - рассказывает глава Чечни.

Также Рамзан Кадыров приводит и следующий случай своего покушения.

"Вот из Дагестана приехали два парня, молодые пацаны. Они тоже готовили теракт. Потом их задержали мы. Ребята видно, что из бедной семьи. Я говорю: расскажи о своей семье. Отца убили, брат ранен, в больнице мама потеряла процентов 75 зрения. Нет 50 тысяч рублей, чтобы сделать операцию. Я говорю: на тебе 100 тысяч рублей, другому тоже 50 тысяч рублей, говорю: отвези их домой", - отметил Кадыров.

Что же касается имен заказчиков, то Рамзан Кадыров их также знает и с легкостью называет.

"Заказчики и есть шайтаны. Это Битюкаевы, Умаровы, они и есть заказчики".

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что по словам Рамзана Кадырова, шайтаны ИГИЛ не смогут закрепиться в Чечне. Лидер Чечни утверждает, что шайтанов и бандитов они будут беспощадно уничтожать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+