Исчезновение "Боинга" над Индийским океаном: Малайзия призывает к осторожности

Мир
1247
В Индийском океане поисковая миссия обнаружила фрагмент авиалайнера, который мог принадлежать пропавшему без вести более года назад MH370.
малайзия, боинг, крушение, исчезновение, индийский океан, обломок, новости, происшествия, общество, MH370

Малайзия заявила, что предположения о том, что обломки, найденные на острове Реюньон в Индийском океане, принадлежат пропавшему самолету МН370 Malaysia Airlines, являются преждевременными.
Обломок длинной два метра был обнаружен в среду.
Заместитель министра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи сообщил, что «почти наверняка» это обломки самолета Boeing 777.
MH370 – единственный Боинг 777, исчезнувший над океаном.
На борту самолета, исчезнувшего в марте 2014 года, находилось 239 человек.

Эксперты, изучавшие фотографии обломка, найденного на Реюньон, сказали, что он похож на флаперон - движущуюся часть крыла Boeing 777.
Жена руководителя полета пропавшего MH370, Джакита Гонзалес заявила, что полученные новости буквально разрывают ее на части.

«Какая-то часть моей души надеется, что это [MH370], и я наконец-то смогу похоронить мужа надлежащим образом, но другая часть говорит «нет, нет, нет», однако я все-таки надеюсь», сообщила она в телефонном разговоре с корреспондентом BBC.
Реюньон, территория, принадлежащая Франции, находится в 600 км (370 миль) к востоку от Мадагаскара.
Поиски MH370, которые проводятся под руководством Австралии, сосредоточены на южной части Индийского океана в 6 000 к востоку от Реюньон.
Австралийский министр транспортной отрасли и инфраструктуры Уоррен Трасс уже сказал, что на обломке, найденном на острове Реюньон, есть отличительная маркировка.
Он сказал, что отметка BB670, найденная на обломке, может быть номером техобслуживания, но не серийным номером.
Австралийские ученые «смотрели на фотографии, чтобы по ракушкам, наросшим на обломке, определить, сколько времени он пробыл в воде», сказал он.
«Если это действительно обломок MH370, то это важный прогресс в поисках, особенно для семей погибших», добавил Трасс.

По материалам BBC.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+