Песков: Заявления Киева о виновности РФ в крушении малайзийского "Боинга" абсурдны

Россия
897
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Путина, выступил в четверг, 30 июля.
песков, путин, выступление, новости, россия, политика, фермер, малазийский боинг, оон, китай, трибунал, савченко

В ходе выступления он прокомментировал громкие заявления киевских властей в отношении голосования ООН по международному трибуналу. В Киеве посчитали, что право вето, которым Россия воспользовалась на заседании Совета безопасности, служит свидетельством против правительства.

"Ещё раз повторяю, когда Россия неоднократно задавалась вопросом, где материалы, связанные с диспетчерскими переговорами с украинской стороны, тогда, к сожалению, от Украины не было никаких заявлений с разъяснениями. Поэтому в данном случае такие обвинения являются абсурдными и неуместными", - ответил Песков.

Также пресс-секретарь высказал уважение к политической позиции правительства Китая, который воздержался от голосования в ООН по созданию трибунала. Постпред КНР заявил, что это не поможет семьям погибших. 

"Мы всегда с уважением относимся к позиции, которую занимают наши китайские коллеги", - высказался на действия Пекина Песков.

Пресс-секретарь президента России, помимо этого, прокомментировал информацию о фермере, который обещал сжечь урожайные поля, чтобы привлечь внимание к отсутствию государственной поддержки. Песков сообщил, что власти еще должны проверить данные о его обращении.

В отношении новостей о будущем Надежды Савченко пресс-секретарь высказался коротко.

"Могу подтвердить, что будет суд", - сообщил Песков. Таким образом, информация о возможном обмене украинской летчицы на содержащихся в Украине граждан РФ не подтвердилась.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ходе заседания Совета безопасности ООН 29 июля слово брал постпред РФ Виталий Чуркин. В частности, он заявил, что трагедия "Боинга" в небе над Донбассом не угрожает международной безопасности, т.к. классифицируется уголовным преступлением.
Также Чуркин сообщил, что Россия воспользовалась правом вето на голосовании по той причине, что не видела перспектив и эффективности в создании трибунала. По его словам, российское мнение никто не учитывал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+