Аркадий Дворкович: РФ за 3-5 месяцев заместит своими продуктами импорт

Экономика
989
Россия в течение трех-пяти месяцев сможет заместить в торговых сетях отечественными товарами большую часть импорта продовольствия, попавшего под эмбарго.
новости россии, санкции против россии, ситуация в украине, ответные санкции

"Мы начали работать с нашими сетями, которые раньше не очень внимательно смотрели на поставщиков, предпочитая работать с другими странами, теперь они вынуждены были повернуться к нашим поставщикам и начали с ними работать. Эта работа не завершена. Сети постепенно будут адаптировать наших поставщиков к тем требованиям, которые раньше были к зарубежным поставщикам. Я думаю, что уже в течение нескольких недель по отдельным товарам, где-то в течение трех-пяти месяцев мы сможем существенно увеличить поставки нашей продукции", - приводит слова Дворковича агентство РИА Новости.

Как ранее передавал "Российский Диалог", Президент Indian Business Alliance Сэмми Котвани считает, что санкции ЕС и США против России будут способствовать развитию индийского бизнеса в РФ.

По его мнению, санкции в отношении России незначительны и не имеют никакого эффекта.

"Санкции уже помогают индийским компаниям. У наших стран всегда были хорошие отношения на государственном уровне. Сейчас эти отношения поворачиваются в сторону бизнеса. Представители властей с обеих сторон это понимают, они будут содействовать развитию торговли между нашими странами", - отметил Котвани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+