В ДНР в продаже появились первые стартовые пакеты собственного мобильного оператора

Украина
1701
С сегодняшнего дня стартовые пакеты оператора связи ДНР "Феникс" поступили в свободную продажу. Первая партия включает в себя пять тысяч сим-карт. Связь с другими операторами не планируется.
сим-карты, украина, днр, донецкая республика, донбасс, общество, феникс

Об этом заявил журналистам сегодня, 30 июля, министр связи ДНР Виктор Яценко.

"С сегодняшнего дня стартуют продажи стартовых пакетов мобильного оператора "Феникс" в Донецке. Они будут продаваться только в отделениях "Почта Донбасса"", - отметил он.

В свою очередь по словам директора Государственного предприятия "Республиканский оператор связи" Андрея Рудниченко, одной из причин создания собственного оператора стало то, что украинские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры других операторов мобильных сетей.

"Тотальная прослушка всех телефонных разговоров, к сожалению, украинские спецслужбы использовали места дислокации наших абонентов для координации обстрелов", - отметил он.

Кроме того, Андрей Рудниченко отметил, что на данный момент работает 345 базовых станций оператора "Феникс", доступно 98% покрытия по всей территории республики. Собственный оператор ДНР пока что работает в тестовом режиме.

"Что касается продаж, то было принято решение, что пакеты будут продаваться по паспорту и идентификационному коду. С одной стороны, это опыт европейских стран и России, а с другой стороны, мы пытаемся защитить наше население от возможного мошенничества и террористических актов", - отметил он.

Также по данным ДНР, стоимость данного стартового пакета будет 60 гривен. Сегодня уже есть 10 тысяч активных абонентов, в ближайшее время их число планируется увеличить до 30 000 - 40 000. Приобрести стартовые пакеты можно будет в почтовых отделениях городов и районов ДНР. Что же касается баланса счета мобильного оператора, то он будет мультивалютный. Связь с другими операторами не планируется. Пополнять же счет можно будет в отделениях почты.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", в ДНР неоднократно фиксировали перебои с мобильной связью, как Life, так и МТС. В ДНР и ЛНР, начиная с мая, пропадала мобильная связь на несколько дней. В связи с этим в середине мая в ДНР были выпущены первые сим-карточки для мобильного оператора. Но названия на тот момент мобильный оператор не имел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+