Ограбление "Сбербанка" в Москве: Из раненых лилась кровь, ее никто не мог остановить

Новости 18+
2457
В ходе ожесточенного нападения на столичное отделение "Сбербанка" два охранника получили ранения средней тяжести.
сбербанк, москва, криминал, происшествия, мвд, россия, общество, новости, ограбление

Пострадавших госпитализировали. По словам очевидцев, оба охранника - мужчины в возрасте около 50 лет, передает "Диалог".

"Хлопки слышали. Потом сюда подошли, уже лежат. Их перевязывали. Из ноги кровь, один в голову. Там я не знаю, что было. Были хлопки. Никак не могли кровь остановить… лежат на крыльце двое. Помогали люди. Бинты приносили. Голову перемотали, ногу перевязали. Кровь лилась, все никак остановить не могли", - рассказывает очевидец перестрелки по имени Вячеслав.

Он говорит, что слышал выстрелы. По его словам, грабители пустили в адрес охраны струю из баллончика-перцовки.

На месте преступления оперативники установили оцепление. Крыльцо здания в крови. Места, где полиция нашла отстрелянные гильзы, зафиксировали белым мелом.

Один из очевидцев утверждает, что преступников двое. Один был в маске и стрелял по охранникам. Другой ждал своего подельника в машине.

"Они или подходили, или выходили. Были в штатском. Видел, как грабитель с черной сумкой запрыгнул в авто. Я видел, как стрелял один. Видел четыре гильзы рядом с ранеными. Четыре выстрела было, может пять. Они запрыгнули в машину и уехали вниз. Стрелял человек в маске. За рулем сидел бородатый мужчина", - делится рассказом другой прохожий.

Сначала очевидец не осознал происходящего. Звуки, по его мнению, были как у разрывавшихся петард.Однако мгновением позже увидел убегающих людей и раненых на входе в отделение банка. Он ринулся оказывать первую медицинскую помощь.

"В пах навылет в сознании были. Пульс щупал, вроде ничего. Надеюсь, все будет нормально. Еще одному, которому попали в пах, брызнули в глаза. Это на крыльце произошло", - сообщил он.

Как писал "Российский Диалог", в столице из-за ограбления средь бела дня объявили план "Перехват". Полиция разыскивает автомобиль серебристого цвета. Именно на таком, по словам очевидцев, скрылись преступники. Офис "Сбербанка" расположен в юго-западном районе Москвы, на улице Миклухо-Маклая, 55.

Также оперативники пытаются установить личности грабителей. Они сообщили о двух основных версиях на этот счет. Согласно первое, преступники являлись сотрудниками системы безопасности банка. По второй - они использовали роль крупных банковских клиентов.

На данный момент неизвестно, какое количество денег увезли с собой грабители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+