​Доходы оборонных мощностей России стремительно растут, несмотря на санкции

Экономика
1132
Несмотря на давление западных санкций, резкую девальвацию российского рубля и галопирующую инфляцию, доходы российских оборонных фирм резко растут: экспорт достиг новых максимумов, а правительство вкладывает финансовые средства в военные закупки. Все это видно из рейтинга оборонных компаний Defense News TOP 100.
новости россии, россия после продления санкций, влияние санкций на россию, 30 июля

Крупнейшая российская оборонная фирма, концерн противовоздушной обороны «Алмаз-Антей» увеличил доходы на 10%, до $ 9,2 млрд. Выручка ракетного производителя систем воздух-воздух резко возросла на 48,6%, до $ 2,8 млрд в 2014 году.

Среди других российских фирм – Объединенная авиастроительная корпорация, которая владеет компаниями «Сухой», «МиГ» и «Иркут», и доходы которой поднялись на 7%, до $ 6,2 млрд; «Вертолеты России», получившая $ 3.96 млрд, что на 16% больше по сравнению с 2013 годом; и «Объединенная двигателестроительная компания», доходы которой возросли на 25% по сравнению с 2013 годом – в 2014 они увеличились до $ 3,3 млрд.

Кроме того, в список вошли производитель цистерн «Уралвагонзавод», который сообщил о доходах в размере $ 1,54 млрд в 2014 году и производитель компонентов электроники «РТИ», доход которого вырос на 15%, до $ 947 000 000.

Судостроительный конгломерат России «Объединенная судостроительная корпорация» отказался участвовать в рейтинге.

Впечатляет рост доходов российских производителей оборонной техники, несмотря на давление экономического кризиса в России и западных санкций. Скорее всего это происходит из-за рекордных экспортных доходов и государственных расходов на закупки по мере реализации десятилетнего плана президента Владимира Путина по военному перевооружению.,

В 2014 году российские фирмы экспортируют военную технику общей стоимостью $ 13,2 млрд, продолжая осуществлять 10-летний план экспортных доходов для российской оборонной промышленности.

В большей степени экспорту санкции не повредили, основными торговыми партнерами России являются не западные страны, имеющие тесные политические связи с Москвой, такие как Китай, Индия, Алжир и Венесуэла.

В то же время российские закупки достигли нового максимума. На новое оборудование в 2014 году, как сообщил в апреле премьер-министр Дмитрий Медведев, было потрачено около 2 трлн рублей ($ 33,2 млрд). Учитывая государственный оборонный заказ 2014 года, который по словам Медведева оценивается на уровне около 1,5 трлн рублей, это доказывает стремительный рост оборонной промышленности.

По материалам Defense news.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+