ОБСЕ: На Донбассе уже неделю сохраняется относительная тишина

Украина
948
По заявлению замглавы ОБСЕ Александра Хуга, в зоне АТО всю прошлую неделю сохранялась относительно спокойноя обстановка.
обсе, обстрелы, отвод вооружений, новости, украина, ато, происшествия, александр хуг, общество, днр, лнр, донецкий аэропорт, донбасс, всу, восток украины

"На этой неделе миссия зафиксировала, что ситуация в Донбассе сохраняется довольно спокойной - по сравнению с прошлой. Например, 26 июля было зафиксировано только несколько случаев обстрелов в Донецке. На прошлой неделе мы также зафиксировали, что случаев нарушения режима прекращения огня в Луганске стало меньше", - заявил замглавы ОБСЕ на брифинге.

Тем не менее он считает, что статистика мониторинговой миссии не означает приостановки боевых действий в будущем времени. Хуг сообщает, что на Донбассе в последние полгода происходили перепады и скачки насилия. ОБСЕ за прошедшие сутки зафиксировала 120 разрывов в районе аэропорта Донецка.

Александр Хуг также сделал акцент на том, что стороны конфликта не придерживают положений о заключенном перемирии. Заявления о прекращении огня и отводе разнокалиберного вооружения практически не повлияли на интенсивность конфликта.

Он подчеркнул, что обстрелы и столкновения все же происходят, несмотря на то, что все стороны конфликта согласились прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

"СММ была бы рада сообщать об отводе вооружений, но, к сожалению, пока это происходит - частично или, в лучшем случае, единичные действия", - сообщил Хуг.

Недавно сообщалось, что наблюдатели миссии ОБСЕ попали под артиллерийский обстрел. Пострадавших нет. Как сообщили в руководстве ЛНР, ВСУ неоднократно бомбили территорию самопровозглашенной республики. Обстрел места расположения наблюдателей вели из минометов и танкового вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+