​От вспышки легионеллеза в Нью-Йорке умерло два человека

Мир
808
На фоне вспышки легионеллеза в Нью-Йорке умерло два человека. Как сообщает департамент здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, с середины июля в Южном Бронксе зафиксирован тридцать один случай этого заболевания, похожего на грипп.
новости мира, новости сша, америка, 30 июля, болезни, легионеллез

Легионеллез (болезнь легионеров) – это дыхательная бактериальная инфекция, как правило, распространяющаяся через туман, который исходит от источника воды, например, градирен, кондиционеров или душа. От человека к человеку она не передается. Симптомы заболевания включают лихорадку, озноб и кашель. Согласно американскому Центру по контролю за заболеваниями, большинство людей выздоравливает, но 5-30% из больных умирает.

«Мы проводим расследование, чтобы определить источник вспышки и предотвратить случаи заболевания в будущем. Я призываю всех, у кого есть подобные симптомы, сразу же обращаться к врачу», - сказала д-р Мария Бассетт, комиссар департамента здравоохранения Нью-Йорка.

Расследование департамента здравоохранения включает в себя тестирование воды из потенциально зараженных источников в данном районе.

В результате вспышки заболевания в 2012 году в отеле Чикаго, расположенном в центре города, умерло два человека.

По некоторым оценкам, в США ежегодно фиксируется от 8000 до 18000 случаев «болезни легионеров».

Болезнь названа по факту вспышки заболевания в Филадельфии в 1976 году, поразившее в основном участников съезда Американского легиона.

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+