Видеокамеры запечатлели, как бабушка-маньяк избавлялась от тела убитой

Россия
2467
Стали известны новые детали по делу 68-летней Тамары Митрофановны Самсоновой из Купчино, которая убила свою знакомую и призналась в совершении еще 10 преступлений.
россия, петербург, общество, пенсионерка, преступление, криминал

Во время допроса Тамара Митрофановна не стала отнекиваться и рассказала следствию, как она убивала и расчленяла тело своей знакомой. При разговоре уже с жильцами дома, где проживала пенсионерка, выяснилось, что накануне убийства Улановой "камера-глазок" над дверью ее парадной вдруг почему-то перестала работать. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

"Совершенно случайно выяснилось, что технику вывели из строя. Кто-то перерезал провода в щитке, который расположен в подъезде", - делится одна из соседок.

На неполадки работы камеры специалисты отреагировали 22 июля, камеру отремонтировали, правда оставался открытым вопрос: зачем кому-то выводить из строя видеонаблюдение?

Ответ не заставил себя ждать и расставил все на свои места. Тамара Митрофановна не учла того факта, что камеры есть не только на выходе, но и внутри каждой парадной. Расположены они так, что при любом раскладе человек попадает в ее объектив.

На видеозаписях видно, что в ночь на 25 июля, когда Самсонова избавлялась от тела убитой, она заранее упаковала все части тела, и с первым пакетом вышла из дома около 2.20 ночи. В данных пакетах, по версии следствия, находились части туловища. За время избавления от тела пенсионерка сделала два "захода", что заняло один час и 40 минут, управилась она к 4 утра.

На последних кадрах видно, как Самсонова выносит из подъезда кастрюлю, накрытую крышкой. Оперативники считают, что внутри находится голова убитой. С ней пенсионерка направилась в сторону пруда.

"Самсонова знала о том, что мусор вывозят именно по субботам и именно в 6 утра, поэтому вынесла останки в ту же ночь с 2.20 до 4.00 утра. Расчет на то, что их почти сразу увезут на полигон. Так и вышло, - рассказывает соседка.

Отметим, ранее сообщалось, что в Петербурге за убийство задержана пенсионерка. Пожилая женщина не только убила свою знакомую, но совершила не одно преступление, после чего своих жертв она расчленяла  и выносила в полиэтиленовых мешках на улицу. В совершении еще нескольких преступлений, которые она совершила более 10 лет назад, Самсонова призналась. Свидетельством криминальных действий стал и ее дневник, в котором было расписано около 10 убийств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+