ПФР: В августе работающие пенсионеры начнут получать повышенную страховую пенсию

Россия
1442
Повышение пенсии обусловлено проведением ПФР ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.
новости россии, размер пенсии, 30 июля, пенсионный фонд, прибавки к пенсии

"В августе 2015 года работавшие в 2-4 кварталах 2014 года пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере", - сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Как сообщается, на беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы. 

В пресс-службе ПФР также отметили, что размер новой пенсии будет распределятся в индивидуальном порядке.

"Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше", - добавили в Пенсионном фонде России.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, пенсионер в Калуге сжег себя из-за маленькой пенсии.

По итогам проверки, Следком может возбудить уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

"Пока еще идет проверка, проводится экспертиза. Но уже можно рассказать, что это его осознанные протестные действия. Он долго бился над одним вопросом, и нервы не выдержали. Мотивы достаточно понятны. Мужчина не был согласен с размером назначенной пенсии, вел обширную переписку с инстанциями", - заявили в СКР по Калужской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+