СБУ не контролирует провоз продуктов на блокпостах Донбасса, ситуация максимально накаляется, - Пургин

Украина
1397
​Ситуация с товарами на блокпостах на Донбассе продолжает нагнетаться. В настоящее время вопрос о том, что является или не является контрабандой, решают непонятные группировки.
днр, пургин, донбасс, восток украины, сбу, блокпосты, продукты, контрабанда

Об этом заявил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин, комментируя обстановку на блокпостах и пропуск в ДНР продуктов питания. Он также добавил, что, по его информации, СБУ устранилась от этого вопроса, передает корреспондент «Российского Диалога».

«На блокпостах самоустранилась СБУ, насколько я знаю. И сейчас там какие-то группы решают, что контрабанда, а что нет. Ситуация нагнетается по максимуму»,- сообщил Пургин.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ совместно с пограничниками, прокуратурой, Государственной фискальной службой и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами. Колонна пыталась проехать на территории ДНР и ЛНР. По данным СБУ, груз предназначался незаконным вооруженным формированиям ДНР / ЛНР. У двух людей, сопровождавших груз, были изъяты 60 тысяч гривен, которые должны были послужить «пропуском» на блокпостах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+