Аваков готовит запрос к Порошенко о срочном переводе армии Украины на контрактную основу

Украина
841
​Армию Украины нужно как можно скорее переводить на контрактную основу – только в этом случае обороноспособность страны будет высокой. Так считает глава МВД Украины Арсен Аваков.
аваков, украина, армия украины, призыв, контрактная армия

По его мнению, в настоящий момент у властей Украины уходит очень много времени и средств на то, чтобы призвать, обучить и экипировать новобранцев. Однако их уровень подготовки и мотивации все равно оставляет желать много лучшего даже после всех необходимых операций.

В связи с этим, пишет Аваков у себя в Facebook, армию нужно прямо сейчас переводить на профессиональную основу и делать контрактной. Таким образом, будет снижено количество военных, но зато серьезно повысится их качество и уровень их обеспечения. Как считает Аваков, армия должна брать не количеством, а порядком, дисциплиной и подготовкой. По его мнению, именно у такого подхода есть будущее, а не у «отлова призывников на улицах и в трамваях».

Он также отметил, что такой подход нужно реализовать как можно быстрее, для чего он будет обращаться с соответствующим запросом к президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщалось ранее, журналист и комик Майкл Щур получил из украинского военкомата повестку в армию. После получения повестки журналисту дали несколько дней отсрочки, чтобы он мог доделать и выпустить в эфир выпуск своей передачи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+