Стали известны уникальные подробности покушения на Рамзана Кадырова

Россия
2404
​Стали известны новые подробности покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, которое имело место быть 24 февраля 2015 года. Как рассказал глава МВД республики Руслан Алханов, утром того дня Кадыров должен был прибыть на объект «Грозненское море» для проверки темпов ведения строительства.
чечня, кадыров, алханов, покушение, криминал, происшествия, россия

Бандиты знали, что Кадыров нередко инспектирует данную стройку, потому и разработали свой план, передает Lifenews.

В ночь накануне визита Кадырова боевики заложили взрывчатку на объекте с расчетом, что она сработает днем – как раз во время визита главы Чечни. Однако бомба сработала ночью – буквально сразу же после их отъезда. Полиция бросилась в погоню за преступниками и сделала несколько предупредительных выстрелов, предлагая им сдаться. Однако террористы предпочли подорвать себя.

Все они были опознаны – бандитами оказались жители Надтеречного района республики. А через несколько дней, 2 марта, был арестован эмир Грозненского района Зелимхан Магомадов. Он с 2009 года состоял в рядах бандитов, потому к переговорам с ним был привлечен лично Рамзан Кадыров. В итоге преступник сдался и начал сотрудничать со следствием. Благодаря показаниям Магомадова было задержано 12 его соратников, которые были причастны к подготовке покушения на Кадырова.

Ранее Рамзан Кадыров сам заявил о совершении очередного покушения на его жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+